Во встрече также участвовали вице-губернатор края Ирина Василькова, митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин, и.о. начальника управления внутренней политики Николай Кабанов.

Ольга Куликовская-Романова поделилась впечатлениями от пребывания во Владивостоке: «Я впервые в вашем городе. Он очень красивый и современный. Больше всего меня впечатлил университет на Русском острове. Это действительно современное  учебное заведение мирового уровня. Уверена, что у университета и у города – большое будущее».

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе беседы Ольга Куликовская-Романова затронула вопрос о предстоящем в 2013 году 400-летии дома Романовых. «Это не только юбилей династии, это важная часть истории нашей страны. Кроме того, эта дата связана ещё и с окончанием, так называемого, Смутного времени», - подчеркнула она.

Возглавляемый Куликовской-Романовой благотворительный фонд «Программа помощи России», носящий имя великой княгини Ольги Александровны Романовой (сестры последнего русского царя) уже запланировал ряд мероприятий. В частности – организовать в российских городах выставку живописных работ Ольги Романовой.

Иван Мостович отметил, что это интересная идея, и пообещал, что предложение будет рассмотрено  в администрации края с участием общественности.

Для справки. Благотворительный фонд «Программа помощи России» им. Великой княгини О.А. Романовой организован в 1993 году. Он оказывает помощь социальным учреждениям, больницам. При поддержке фонда в России проводятся масштабные гуманитарные и культурно-просветительские акции.