В этом году выращенные картофель и овощи впервые идут не только для питания осужденным и лицам, заключенным под стражу, в учреждениях Приморья, но и поставляются в другие регионы.
 
Основное сельскохозяйственное учреждение в УИС Приморья расположено в  колонии-поселении № 37 в селе Покровка Октябрьского района.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, осенью прошлого года начальником регионального ГУФСИН, генерал-майором Федором Кренслером было принято решение об обеспечении учреждений края продовольствием с максимальным использованием собственной ресурсно-сырьевой базы.
 
Проведенные мероприятия позволили достичь существенных результатов по увеличению объемов собственного производства продовольствия для осужденных. В настоящее время в колонии полностью собран урожай: 53 тонны томатов, 14 тонн огурцов, 45 тонн свеклы, 33 тонны овса, 39 тонн ячменя.
 
Продолжается уборка картофеля и капусты. В октябре начнется уборка сои. В рамках самообеспечения продолжается заготовительная кампания еще в 11 учреждениях края.