Как сообщает корреспондент ИА «Дейта», утром во вторник, 2 октября, Чуркинский мост во Владивостоке скован автомобильной пробкой. Надо отметить, что сегодня движение транспорта здесь даже более замедленное, чем утром в понедельник. А автомобильная пробка начинается на подъезде к мосту со стороны Чуркина. А на выезде из тоннеля автомобили перестраиваются в одну полосу. Здесь работала строительная техника, которая неизвестно по какой причине простаивала в прошедшие выходные дни.  

Надо отметить, что ремонтные восстановительные работы на выезде из тоннеля ведутся уже больше недели. Напомним, вечером 25 сентября произошло аварийное отключение электричества в четырех зданиях в районе фуникулера, а именно в библиотеке и музее ДВФУ, а также в офисном здании по ул. Гоголя, дом № 4 и в доме № 5 по улице Огарева. Уже в третий раз за три месяца!

В последний раз, как пояснил сотрудник «Дальэнергоспецремонта» Виктор ПЕРВИН, отключение произошло из-за того, что «кабель вышел из строя». По его словам, вместо положенных 17 лет, кабель лежит уже 19. Более того, раньше в том районе лежали два кабеля. Но один из них раздавили, когда ЗАО «ТМК» вела дорожные работы. Кстати, специалисты "ТМК" ситуацию прокомментировать так и не смогли.

Между тем, электричество вернулось в обесточенные здания примерно в 22.30 1 октября. Об этом ИА "Дейта" сообщили сотрудники офисного здания по ул. Гоголя, 4. Хочется надеется, что исчезнет и автомобильная пробка на мосту. Но сегодня движение транспорта осложнено.