Столько малышей принял новый корпус муниципального детского сада №33 на улице Сенявина, который торжественно открыли в первый день октября.

С момента начала строительных работ до разрезания красной ленточки на входе в новый корпус детсада прошло почти два года. Здание подрядчик не строил – двухэтажная коробка уже имелась, но работы на объекте фактически проведена «с нуля». Было сделано все – от крыши, новых перекрытий и фасада до замены окон, дверей, инженерных коммуникаций. К сдаче корпус полностью укомплектовали мебелью, посудой и мягким инвентарем, благоустроили прилегающую территорию. 

«В этом детском саду – все, что нужно для комфортного и безопасного пребывания малышей. Осталось, чтобы новые группы наполнились радостным детским смехом, а воспитатели создали в них теплую и уютную атмосферу», - пожелал на торжественной церемонии открытия глава Находки Олег КОЛЯДИН.

Муниципальное двухэтажное здание на улице Сенявина рядом с действующим детсадом №33 ранее использовалось под общеобразовательные цели. Помещения опустели несколько лет назад и какое-то время были не задействованы, пока администрация города не взялась их переоборудовать под дошкольное учреждение. Тем более в этом микрорайоне проблема с местами в детских садах обстояла достаточно остро. Новый корпус вместил четыре группы на 90 малышей возрастом от двух до четырех лет. В том числе открыта логопедическая группа, где специалисты будут проводить с дошколятами занятия по развитию речи. С учетом этого 33-й детский сад стал одним из самых крупных в Находке – его теперь посещают 250 ребятишек.

Тем временем, в Находке к открытию готовятся еще два дошкольных учреждения. Как сообщил глава города Олег КОЛЯДИН, до конца года будут сданы первые четыре группы детсада №50 на улице Советской, а в 2013-м масштабные строительные работы завершатся в Ливадии. «Судя по обращениям в администрацию города, вопросы обеспечения местами в детских садах стоят уже не так остро, как пару лет назад, - отмечает глава Находки Олег КОЛЯДИН. – Мы на этом не останавливаемся, будем дальше работать, вводить новые группы с прицелом на перспективу. Главное, что детей в нашем городе с каждым годом становилось больше, и нас это, безусловно, радует».