В районе станции Артем аэроэкспресс сбил 15-летнюю девочку. Пострадавшая получила травмы не совместимые с жизнью.

Компания подростков возвращалась с прогулки. Путь к дому лежал через железнодорожные пути. Дети подошли к специально оборудованному переходу. Вот только светофор здесь в тот день не работал.

При переходе через железнодорожные пути девочка не заметила приближающегося поезда. Когда из-за поворота появился состав, школьница растерялась и не успела отбежать в сторону. Машинист подал звуковой сигнал и затормозил, но это не помогло. От удара девочку отбросило на несколько метров.

Подруги пострадавшей начали звонить в «скорую». Кто-то из них также сообщил о происшествии родителям школьницы. Уже через несколько минут на месте трагедии появилась мама и брат девочки. Тем временем на помощь пострадавшей прибыли врачи. Но медики оказались бессильны. Школьница получила травмы не совместимые с жизнью. Место трагедии осмотрели следователи. Специалисты будут устанавливать все обстоятельства этой трагедии. Также необходимо выяснить, по какой причине не работал светофор на железнодорожных путях, и найти ответственных, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.

Это уже второй случай, когда под колесами владивостокского аэроэкспресса гибнет человек. Напомним, первая трагедия произошла в районе станции "Океанская" утром 6 августа . Пострадавший мужчина скончался на месте происшествия, до прибытия «скорой».