Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко 4 октября отправится в Дальнегорск, чтобы проверить процесс подготовки к новому отопительному сезону. Об этом 2 октября в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края сообщил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктор Кулинский.

«Ни главы, ни Думы в этом городе нет. Специалистов по ЖКХ тоже нет, ничего нет. Мы еле упросили вернуться в администрацию Александра Хрисанфова, который ушел с должности еще пять лет назад, чтобы хоть кто-то там работал. Не город, а аномальная зона какая-то», - сказал Виктор Кулинский депутатам.

Он также отметил, что 3 октября поедет в городской округ сам, а на следующий день туда приедет начальник штаба по подготовке к отопительному сезону, первый вице-губернатор Александр Костенко. «Мы выделили 126 миллионов рублей на капитальный ремонт жилого фонда к зиме, нужно срочно ехать смотреть, что на эти деньги сделали», - пояснил Кулинский.

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам также подчеркнул, что Дальнегорск традиционно остается «антилидером» края по подготовке к зиме. «Это моногород, там безвластие, поэтому там всегда много нареканий по коммунальным сетям», - сказал он

Интересно, что применение термина «аномальная зона» приморскими чиновниками по отношению к Дальнегорску уже становится нормой. Напомним, что в обиход его ввел как раз вице-губернатор Александр Костенко, говоря о подготовке к зиме еще летом 2012 года.