После вмешательства губернатора Приморского края Владимира Миклушевского котельные Минобороны в Приморье получили топливо к отопительному сезону 2012-2013 года. Об этом 2 октября в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края сообщил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктор Кулинский, передает корреспондент ИА «Дейта».

Всего в крае находится около ста котельных, принадлежащих министерству обороны. «Подготовка объектов Минобороны в Приморье к отопительному сезону вызывает вопросы», - отметил Виктор Кулинский, добавив, что еще несколько недель назад  без  топлива была 21 котельная Минобороны в крае.

По его словам, ситуация разрешилась после диалога Владимира Миклушевского с министром обороны Анатолием Сердюковым. «На селекторном совещании губернатор задал вопрос министру обороны по поводу подготовки к зиме объектов ведомства. Министр был крайне удивлен и обещал разобраться. В результате на неделе придет 45 тысяч тонн топлива для котельных Минобороны», - сказал директор департамента по вопросам ЖКХ и топливным ресурсам.

Он рассказал, что лишь 65 процентов объектов жилого фонда Минобороны  в Приморье получили паспорта готовности к отопительному сезону, тогда как в среднем по краю этот показатель составляет более 90 процентов. «Они (военные – прим.ред.) заверили нас, что к 15 октября паспорта готовности будут у всех объектов. Но тут есть интересный момент – военные сами подписывают себе паспорта готовности. Никакого стороннего контроля нет», - сказал Виктор Кулинский.

По его словам, в крае уже отмечаются минусовые температуры, и отопительный сезон в крае стартует тогда, когда пять дней подряд дневная температура воздуха будет держаться на отметке +8 С. Для объектов социальной инфраструктуры отопительный сезон стартует раньше. В Тернейском, Пожарском и Красноармейском районах сезон стартует в ближайшее время.