Мэр Владивостока Игорь Пушкарев предоставил разные сведения о своих доходах за один и тот же год.

Так, при представлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2011 года, как глава города Игорь Пушкарев указал свой общий доход в сумме 1 156 302,96 рублей, об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.

Несколько позже, когда Игорь Сергеевич предоставил аналогичные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за тот же период, которые в настоящее время обнародованы на официальном сайте городской избирательной комиссии, оказалось, что заработал он в 2011 году на 145 176 рублей больше (доход получен от Дальневосточного федерального университета).

При этом в первой декларации у Пушкарева три автомобиля: малолитражный Nissan March, Lexus LХ и Mercedes-Benz GL 500 4Matic.

А во второй уже два: Lexus LХ и Mercedes-Benz GL 500 4Matic.

Похоже, что миллиардер сам запутался в собственных доходах. Для правоохранительных органов эта ситуация может стать поводом для проведения проверки.

Отметим, что непредоставление или недостоверное предоставление сведений о доходах влечет освобождение государственного или муниципального служащего от замещаемой должности государственной или муниципальной службы, либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 8 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Между тем, на одной из недавних встреч с жителями Владивостока Игорь Пушкарев признался, что ему пришлось обмануть горожан еще в 2008 году:

«В 2008 году, когда я шел на выборы, я знал, что средства уже предусмотрены на строительство моста через бухту «Золотой Рог», но люди не верили, говорили: это очередные предвыборные обещания. И нашему штабу пришлось нанять буровую машину и на «Фуникулере» ее поставить. И я на встречах говорил: видите, уже начали бурить», - сказал он.