На территории обслуживания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте 1 октября были смертельно травмированы два человека, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

На старой станции «Аэропорт» электропоездом «Аэроэкспресс» сообщением Кневичи - Владивосток была насмерть сбита 15-летняя девушка.

Юная жительница Артема находилась на станции вместе с подругами. Увидев приближающийся грузовой поезд, первокурсница колледжа подошла к железнодорожному полотну для ощущения потока воздуха от проходящего электровоза. По словам подруг, девушка уже совершала подобные поступки. Любительница острых ощущений, стоя возле проходящего поезда, не слышала приближающегося электропоезда по соседнему пути. На подачу звукового сигнала не реагировала, обернулась в сторону аэроэкспресса в последний момент. Торможением столкновения избежать не удалось. Сотрудниками ЛОП ст. Угольная Владивостокского ЛУ установлена личность пострадавшей. Смерть наступила на месте происшествия. 

На станции Вторая Речка во Владивостоке грузовым поездом был смертельно травмирован мужчина. На подачу звукового сигнала мужчина не реагировал, было применено экстренное торможение, однако наезда, при котором парню отрезало голову, избежать не удалось. На месте происшествия находилась веревка с мылом. На вид парню 20-25 лет, рост 175-180, тип лица европейский, волосы русые, короткая стрижка. Был одет в спортивные серые брюки и серую олимпийку, обут в обувь чёрного цвета.

Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте обращается к жителям и гостям Владивосток с просьбой оказать содействие в опознании погибшего. Информацию по данному факту можно сообщить по телефонам 2495510, 2248652.

В настоящее время по фактам смертельного травмирования на железной дороге  Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.

Фото Первого интернет-телевидения Приморья