Все четверо выживших в авиакатастрофе под Паланой будут проходить курс лечения в медицинских учреждениях полуострова. Об этом заявил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.  По его словам, в камчатских больницах для успешного лечения есть все необходимое: от препаратов и оборудования, до врачей и технологий.

«Изначально мы рассматривали вариант транспортировки пострадавших в медучреждения Москвы или Хабаровска, - сказал Валерий Карпенко, - однако, после серии видеосовещаний со столичными коллегами, было принято решение весь необходимый курс лечения проводить в камчатских больницах. Московские врачи высоко оценили как оснащенность наших стационаров, так и профессионализм врачей».

Тем временем, состояние 13-летнего Георгия, который с 12 сентября находился в коме, стало улучшаться. По словам врачей, накануне он вышел из мозговой комы и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что его жизни уже ничего не угрожает.

«Все специалисты, с которыми мы консультировались, единодушно сошлись во мнении, что были проведены очень грамотные мероприятия по оказанию первой медицинской помощи на месте крушения самолета и впоследствии в Паланской окружной больнице, - отметил Валерий Карпенко. – Это во многом и определило дальнейшую положительную динамику».

Валерий Карпенко добавил, что другие выжившие в авиакатастрофе - двое мужчин и женщина - идут на поправку, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края.