Губернатор края Владимир Миклушевский встретился с председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмилой Талабаевой, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе встречи был затронут вопрос комиссии при оплате потребителями услуг КГУП «Приморский водоканал». Напомним, что с 1 сентября комиссию оплачивают сами жители, что вызвало обоснованное недовольство горожан.

«Сейчас мы проводим городские общественные слушания. Интересные идеи, озвученные людьми во время этих встреч, мы включаем в программу «Комфортный город».  В ходе последних встреч жители Владивостока часто задают вопрос по поводу оплаты услуг  «Приморского водоканала». Зачастую размер комиссии за провод платежа равен стоимости счёта за холодное водоснабжение и доходит до 40 рублей. Для пенсионеров и других социально незащищённых граждан это значимая сумма», - сообщила Людмила Талабаева.

«Это абсолютно недопустимо - взимать с потребителей комиссию, равную размеру платежа, - считает губернатор. - Я дам поручение соответствующим службам разобраться в ситуации и, при возможности, отменить комиссию, а также предусмотреть возможность зачесть уже внесённые средства в счёт будущего платежа за воду».