Театральная труппа участвует в дальних походах кораблей, представляет свои спектакли в гарнизонах, городах и поселках на территории всего Дальнего Востока. Первая история Драматического театра Тихоокеанского флота началась в 1932 году, сообщил ИА «Дейта»  начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток) капитан 1 ранга Роман МАРТОВ.

Идея создания Краснофлотского театра принадлежала начальнику политуправления Морских сил Дальнего Востока. А. Булыжкину. По его распоряжению со всего флота во Владивостокском Доме Красной Армии и Флота стали собираться матросы, старшины и офицеры, имеющие театральное образование, а также наиболее талантливые участники художественной самодеятельности.

В годы Великой отечественной войны театр гастролирует по воинским частям и кораблям Тихоокеанского флота, а когда началась война с Японией, коллектив, разделившись на фронтовые бригады, работает в действующей армии, участвует в освобождении Китая и Кореи.

В 1955 году творческий коллектив был перебазирован из Владивостока в Советскую Гавань, и за ним окончательно закрепился статус разъездного театра.

Вторая история Драматического театра ТОФ начинается в 1996 году, когда он возвращается во Владивосток. Труппу молодого театра пополнили выпускники театрального факультета Дальневосточного института искусств того года, составившие затем основу нового коллектива. Профессиональная труппа театра является самой молодой по возрастному составу в Дальневосточном регионе.

Новую страницу своей истории театр открыл спектаклем по роману В. Пикуля "Крейсера". В последующие годы театр ставил спектакли не только военной тематики, но и обращался к классическим произведениям: " Лисистрата" Аристофана, " Иоанн Грозный" и др. Событием стал спектакль "Чморик" В. Жеребцова.

В 2005 году, Драматический театр ТОФ, приняв участие в четвертом Международном фестивале «Молодые театры России», который проводился в Омске, становится его дипломантом. В 2006 году в Москве на театральном фестивале "Золотая маска" он занял третье место.

В 2011 году коллектив Драматического театра Тихоокеанского флота принял участие в международном театральном фестивале, проходившем с 1 по 10 октября в городе Чун-Хоне Республики Корея. На фестиваль также были приглашены театры из Германии, Франции, Польши, Японии, Китая и Малайзии. На суд зрителей и международного жюри артисты ТОФ представили спектакль «Сашка» в постановке Валентина Кондратьева. Спектакль был поставлен на прекрасную музыку  Микаэла Таривердиева.

Из семи номинаций Драматический театр ТОФ по праву завоевал три награды: «Приз

 зрительских симпатий», «За лучшую роль второго плана», которую сыграл Сергей Лисинчук, и «Лучшее музыкальное оформление спектакля». В завершение фестиваля артисты из Приморья показали дополнительный спектакль для студенческой аудитории города.

Как подчеркнули организаторы международного театрального форума, выступление наших артистов способствовало созданию новых дружественных отношений между людьми, содействовало умению воспринимать культуру и традиции разных стран. У многих появилась заинтересованность через театральное искусство больше узнать о России.

Сегодня постоянной базой для репетиций и спектаклей Драмтеатра ТОФ стала площадка Владивостокского дома офицеров флота. По мнению главного режиссера,  Станислава Мальцева творческий потенциал театра как никогда высок и уже в ближайшем будущем коллектив планирует порадовать зрителей новыми постановками и премьерами.