Тренировка прошла при участии сотрудников  Единой дежурной диспетчерской службы г. Хабаровска, УМВД России по г. Хабаровску, УФСБ России по Хабаровскому краю, пожарной части №3 ФГКУ 21 отряда по Хабаровскому краю,  Хабаровского поисково-спасательного отряда, территориального центра медицины катастроф. Всего в тренировке приняло участие порядка 300 человек.

По сценарию, в одном из помещений административно-бытового корпуса СП «ЦЭС» работник предприятия обнаружил предмет, по внешним признакам похожий на взрывное устройство и действовал в соответствии с инструкциями.

Руководителем филиала «ХЭС» было принято решение об объявлении немедленной эвакуации. По сигналу тревоги весь персонал аппарата управления филиала и СП «ЦЭС» эвакуировался из зданий производственной базы в безопасное место.

- Практические тренировки являются важнейшим этапом в организации подготовки персонала филиала «Хабаровские электрические сети» к действиям в условиях возникновения угроз совершения террористических актов. Подобные объектовые тренировки прививают персоналу навыки по действиям при угрозе или в условиях чрезвычайных ситуациях, а также при обнаружении или получении сообщения о заложенном взрывном устройстве – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» - «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ.