Военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного бухгалтера федерального бюджетного учреждения «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный» Минобороны России Наталии Мазевич. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в начале марта 2009 года Мазевич с целью погашения полученного кредита решила похитить денежные средства санатория. Реализуя задуманное, заместитель главного бухгалтера фиктивно трудоустроила на должность агента по снабжению гражданина Хромова.  В течение 18 месяцев «лже-агент» на работу не прибывал и никаких служебных обязанностей не исполнял, однако заработная плата на банковскую карту поступала исправно. 15 ноября 2010 года, «заработав» необходимую сумму – более 167 тысяч рублей,  Мазевич изготовила и подписала от имени Хромова заявление об его увольнении по собственному желанию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.