Билибинский районный суд провозгласил приговор Еремеевой Надежде, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Чукотского автономного округа, в ходе судебного следствия установлено, что еще, будучи беременной, Надежда Еремеева систематически употребляла спиртные напитки. После рождения дочери по достижении ребенком трехмесячного возраста неоднократно добавляла в молочную смесь алкогольные напитки различной крепости с тем, чтобы ребенок спал, так, 20 марта 2012 года в очередной раз она добавила в молочную смесь пиво и напоила 3-х месячную дочь, в этот же день ребенок скончался от острого отравления этиловым алкоголем. Систематическое употребление матерью спиртного во время беременности и кормление ребенка спиртосодержащей жидкостью привело к развитию у последнего хронической алкогольной интоксикации.

Суд, основываясь на позиции государственного обвинителя, назначил Еремеевой Н. наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 5 процентов из заработка в доход государства. При назначении наказания суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Приговор вступил в законную силу. Обвинение поддерживала прокуратура Билибинского района.