Более трех часов длилась встреча руководства ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») с молодыми представителями энергокомпании. Она состоялась накануне в Хабаровске, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе организации. В разговоре «без погон», как обозначил его неофициальный формат директор по персоналу и корпоративному управлению ОАО «ДГК» Евгений ОСИПКОВ, приняли участие 17 человек. Каждому из них – до 35 лет, и все они – люди с активной жизненной позицией, лидеры среди молодежи на своем энергетическом предприятии.

Представители электростанций ОАО «ДГК» в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурске, Благовещенске, Нерюнгри, Артеме, Партизанске, Владивостоке, а также Приморских тепловых сетей и Хабаровской теплосетевой компании смогли задать волнующие их коллективы вопросы о настоящем и будущем энергокомпании и связанных с ними перспективах молодежи. Речь шла о повышении квалификации и карьерном росте, об уровне заработной платы, жилищной программе и других корпоративных программах по поддержке молодых специалистов, о поднятии престижа профессии энергетика в глазах общественности и даже о пропаганде своевременных расчетов населения за тепловую энергию.

На вопросы отвечал генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ. Он рассказал о реально сложном положении дел в энергокомпании, что связано с ее финансовым состоянием. Поделился мыслями о том, какая инициатива со стороны молодых энергетиков необходима, чтобы разобраться с «клубком проблем» и развиваться дальше.

Также на встрече обсуждалась система наставничества в энергетике: важность передачи производственного опыта старших поколений новичкам. На какой-то период эта часть профессиональной подготовки была несколько забыта, а сейчас вновь возрождается. В Приморье, например, ветеранов-энергетиков специально приглашают читать лекции молодым специалистам. В завершение этой темы прозвучало обращение руководства энергокомпании к молодежи не оставлять ушедших на пенсию работников предприятий ОАО «ДГК» без посильной помощи и человеческого внимания.

Обе стороны остались удовлетворены неформальным общением, и, если возникнет необходимость, было условлено его повторить. Итогом этой встречи стало решение о создании молодежными лидерами инициативной группы, которая будет генерировать свежие идеи – как в части корпоративного единения, так и в части повышения эффективности производства в ОАО «ДГК». Чтобы чаяния молодых достигали своей цели, топ-менеджмент энергокомпании предложил наладить обратную связь: «Адрес моей электронной почты доступен вам», - пояснил Евгений Осипков.