С 8 по 14 октября более 100 мероприятий проведет ДВФУ совместно с Дальневосточным отделением Российской Академии наук в рамках Всероссийского Фестиваля науки.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, в этом году ДВФУ примет участие в Фестивале науки уже в третий раз. Однако впервые с помощью современных технологий будет расширен перечень мероприятий и география его участников. Так, например, мастер-классы будут записаны на видео и станут доступны в сети интернет для просмотра всем желающим.

Отметим, совместная программа мероприятий спланирована ДВФУ и ДВО РАН таким образом, чтобы каждый из гостей, вне зависимости от своего возраста, смог открыть для себя что-то новое и интересное. Например, среди заявленных тем - изучение космических снимков для прогноза месторождений полезных ископаемых, оптические иллюзии, загадки недр земли и посещение настоящей штольни, последние открытия в генетике человека и генетические основы его поведения, демонстрационные опыты по определению качества напитков и многое другое.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, также для взрослых и детей запланирована серия мастер-классов, лекций и презентаций, посвященных самым разнообразным темам: от особенностей съемочного процесса в мире кино или тонкостей индийских национальных блюд до психогенетики и зрелищных опытов с химическими веществами.

По словам организаторов, фестиваль является отличной возможностью наглядно продемонстрировать то, чем ученые заняты в своих лабораториях, сделать науку ближе для людей и популяризовать профессию ученого.

По словам ректора ДВФУ Сергея Иванца, главная цель проведения Фестиваля науки – сделать научное знание популярным и понятным для многих, сформировать особую среду, приоритетами которой являются высокое качество образования, получение новых знаний об окружающем мире путем научного поиска и творчества, проведение фундаментальных научных исследований, создание новых технологий.

«Я рад отметить, что Фестиваль науки с каждым годом привлекает все больше внимания общественности, и количество посетителей растет. Мы ждем на Фестивале науки не только представителей научного и образовательного сообщества. Главные наши гости – школьники, будущие абитуриенты, студенты ДВФУ и их родители. А сам фестиваль – отличная возможность познакомиться с научной и инновационной деятельностью университета», - подчеркнул Сергей Иванец.