10 фактов содержания притонов выявлено  сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю  в сентябре 2012 года. Ликвидированы притоны для потребления наркотиков в г. Владивостоке (ул. Жигура, Хабаровская, Фадеева, Днепровская, Некрасова), в г. Артеме (ул Херсонская, ул. Бабушкина), в г. Находке  (Рыбацкая, Постышева, Нахимовская).  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю.

 Довольно часто в последнее время за организацию и содержание притонов  задерживаются женщины, как например,  это было на ул. Херсонской и на ул. Бабушкина в г. Артеме.  В большинстве  случаев  лица, предоставлявшие  свое жилье для приготовления и потребления наркотиков,  в момент задержания и сами были в состоянии наркотического опьянения.  Помимо того, что им придется отвечать за содержание наркопритонов  в рамках Уголовного кодекса РФ, они дополнительно привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача). 

Всего с начала  нынешнего года  органами наркоконтроля уже выявлено 68 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов.

Внимание, уделяемое органами наркоконтроля ликвидации наркопритонов в жилых массивах  краевого центра и других городов Приморского края, не случайно, ведь это не только ухудшает криминогенную обстановку в районе, но и создает угрозу  нормальной жизни и здоровью  жителей дома, в котором действует такой притон. В связи с этим сообщаем, если Вам известны факты предоставления помещений для приготовления  и  потребления наркотических средств, вы можете  сообщить об этом по «телефону доверия» приморского управления наркоконтроля. Его номер: 2-45-45-30. Также можно оставить отметку на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте Управления ФСКН по Приморскому краю по  адресу www. 25.fskn.gov.ru. Сообщения принимаются круглосуточно, анонимно.