Необычный "ветеран" появился в Приамурье: 26-летняя амурчанка, заместитель командира отдельного взвода патрульно-постовой службы в ОВД столицы БАМа, коренная тындинка. Сегодня девушки нет в родном городе — с марта 2012 года она находится в служебной командировке на Кавказе. 25 сентября ее командировку в «горячей точке» в связи со служебной необходимостью, как написано в приказе, продлили. В Северо-Кавказском регионе амурчанка нужна для «охраны правопорядка и ликвидации незаконных вооруженных формирований». 

— Пошел новый отсчет — еще 180 дней ждать, — рассказал подполковник тындинского отдела внутренних дел, признавшись, что за это время изменил свой режим, просыпаясь каждый день в 4 утра, чтобы позвонить дочери. — У них как раз 10 вечера, время отбоя, иначе не дозвонишься — включается особый канал с радиопомехами. 

Амурчанка находится в Ханкале с начала своей командировочной жизни. Приехав туда, она попала «с корабля на бал» — с 30 марта в этих местах начались боевые действия, завершившиеся лишь к концу августа. Испытать хрупкой девушке пришлось все: и полевые условия, и постоянные «зачистки» на местности, и самое страшное — гибель товарищей. Наградой стала медаль «За доблестную службу», которую ей лично вручил министр МВД Владимир Колокольцев, и звание «Ветеран боевых действий». РИА "Порт-Амур"
 
фото: portamur.ru