Гигантский лайнер «Diamond Princess» («Бриллиантовая принцесса») привез в столицу Приморья туристов из Европы, Америки, Австралии и Азии 2 октября. В эти дни Владивосток наполнен делегациями иностранных туристов. Некоторые из них скитаются по центру города в поисках «вотки», сообщила ИА «Дейта» жительница Владивостока.

«На центральной площади ко мне подошел иностранец, наверное, американец, и спросил: «Do You Speak English?». После секундного помешательства я ответила: «Do You, Do You», - рассказывает она.

Иностранец обратился к жительнице Владивостока с просьбой подсказать, где найти русскую водку. Во всяком случае, так поняла женщина, которая отметила, что владеет только школьным курсом английского языка.

«Он о чем-то спрашивал меня, и я поняла словосочетание «рашн вотка», из чего сделала вывод, что ищет он русскую водку, ну и как смогла, отправила его в один из торговых комплексов в центре города. Он побежал, долго раскланиваясь и говоря по-русски: «Спасибо». Позже я поняла, что отправила бедного иностранца не в тот магазин – там водки нет», - рассказала жительница Владивостока.

Напомним, это уже девятое и заключительное в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (это были, напомним, теплоходы «Amadea», «Zaandam», «Dawn Princess», «Pacific Venus», а также «Diamond Princess» - дважды и «Legend of the Seas» - трижды).

«Diamond Princess» - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна – 1 238 человек.

В столице Приморья находящихся на борту «Diamond Princess» туристов из Европы, Америки, Австралии и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа, частью которой станет знакомство с объектами недавнего саммита АТЭС. Покинет наш город это судно 3 октября, в 19 часов.