В Приморье годными к прохождению военной службы ежегодно признаются около 70 процентов призывников. Причём этот показатель выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу. Об этом 3 октября в ходе брифинга, посвященного итогам весеннего и перспективам осеннего призывов, сообщила председатель военно-врачебной комиссии Приморского края Алла Иванова.

По ее словам, наиболее распространены среди призывников болезни опорно-двигательного аппарата. Так, 40 процентов призывников, признанных негодными к несению службы, имеют сколиоз, еще 40 процентов – плоскостопие. Также довольно много молодых людей не годны к службе по причине наличия психических расстройств и умственной отсталости.

Немалую тревогу у медиков вызывает рост количества призывников с болезнями системы кровообращения. По словам Аллы Ивановой, к болезням сердца в раннем возрасте приводит неправильный режим и стремительный ритм жизни в подростковом возрасте.

Напомним, что всего осенью в армию пойдут 2150 приморцев, из них треть будет служить в Приморском крае. Первая партия призывников наденет солдатскую форму уже 22 октября.