В проекте бюджета Приморского края на 2013-15гг. предусмотрено увеличение суммы на содержание Избирательной комиссии Приморского края сразу на 14,5 процентов, что составляет почти 10 млн. рублей, с 2013 года, передает корреспондент ИА «Дейта». Проект бюджета на три года выложен в открытом доступе на сайте Законодательного Собрания Приморского края.

«Бюджетные ассигнования на содержание и обеспечение деятельности Избирательной комиссии Приморского края предусмотрены в сумме 68206,60 тыс. рублей, что на 14,5 процента больше уровня 2012 года в связи с организационно-штатными мероприятиями», - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, 4 октября депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края будут обсуждать данный проект бюджета на 2013-15гг и вносить свои замечания и предложения.

Вместе с тем, декларированный доход за 2011 год самого «бедного» члена Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса составляет сумму, равнозначную годовому заработку 19-ти нянечек, работающих в детских садах Владивостока. Напомним, средняя зарплата няни, работающей в детском саду с 8 утра до 19 часов на сегодняшний день, в среднем, составляет 7 тыс. рублей в месяц.

Самый большой декларированный доход члена Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса за 2011 год составил почти 6 млн. рублей.