Некогда самый «продвинутый» интернет-пользователь политической диаспоры Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ так и не появляется в «сети». Twitter губернатора «молчит» уже больше месяца.

Но его политические соратники не дремлют.

Например, у мэра Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА есть своя страница в «Живом Журнале», где он редко, где-то пару раз в месяц, но все же пишет, не изменяя себе и своим традициям. Надо сказать, Пушкарев  даже пытается вести диалог с приморскими блогерами: в января 2012 года состоялась их первая встреча.

А вот Twitter, по примеру Миклушевского, мэр себе не заводит. Правда, за него это сделал кто-то другой: аккаунт на имя «Мэр Владивостока» был открыт еще в июне 2011 года, но активно писать и веселить пользователей Twitter загадочный хозяин странички начал только летом 2012. Страница, мягко сказать, получилась довольно откровенная, чувство юмора у владельца аккаунта оказалось просто отменное.

Надо заметить, что, как и губернатор края, «псевдомэр Игорь» на время саммита тоже немного забросил свою страничку, только написал, что наводит порядок в городе к международному форуму.

«Строительный мусор и то, что не успеем доделать, планирую скрыть. Например, посыпать лепестками роз...», - предложил пользователь.

Лепестками роз город, конечно, не украсили, но «Twitter -мэр» уже успел вернуться в виртуальные просторы:

«Саммит прошёл - я вернулся. Пораньше, стоит заметить, Миклушевского. Ребятам из администрации города привет!!!»

Чего же ждет Миклушевский, и когда его Twitter снова начнет радовать подписчиков – так и остается загадкой, волнующей многих жителей Приморья. Того и глядишь, лавры медиаактивного приморского политика перейдут Пушкареву.

Интернетом пользуется и другой, не менее известный представитель политической власти – депутат Законодательного собрания Приморского края, Артем САМСОНОВ. У этого медиа-депутата есть аккаунты на всех возможных площадках: и в Twitter, и в Живом Журнале, и на Facebook.  Самсонов, известный своими неординарными поступками, в сети ведет себя так же. Читатели ИА «Дейта» помнят  историю с тонущим мальчиком и Днем Нептуна.  Обо всем этом депутат поведал именно в своем блоге. Разного рода разоблачения и борьба за справедливость – вот девиз интернет-Самсонова.

А вот экс-губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН до сих пор так и не обзавелся ни одной страничкой в «сети», хотя обещал, еще будучи губернатором, в далеком 2010.

Зато о себе заявила «Дарькинская Фронда». Сторонники Сергея Дарькина, так они называют себя сами, жестко оценивают ситуацию в Приморском крае и боготворят своего кумира – Сергея Михайловича.

Вообще, стоит отметить, что остальные представители власти в Приморье не очень-то прониклись мировым настроением «микроблогинга»:  еще в сети зарегистрированы лишь пара-тройка приморских депутатов.