Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» / Владивосток распространила пресс-релиз, в котором ведомство озвучило свою версию трагедии, случившейся 1 октября на перегоне Угловая – Артем I. Как следует из релиза:

«Учащаяся колледжа ВГУЭС, находясь на пешеходном переходе в непосредственной близости от железнодорожного пути, была смертельно травмирована проходившим составом «Аэроэкспресс». По словам машиниста электропоезда, на расстоянии 150-100 метров он заметил девушку, которая, стоя на краю шпал на пешеходном переходе, оборудованном знаками «Берегись поезда», разговаривала по сотовому телефону. В это же время по соседнему встречному пути шел грузовой поезд. Локомотивная бригада подавала звуковые сигналы, применила экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Тормозной путь скоростного электропоезда составил около 500 метров».

Однако ранее пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте предоставила другую версию случившегося:

«1 октября 15-летняя жительница Артема находилась на станции вместе с подругами. Увидев приближающийся грузовой поезд, первокурсница колледжа подошла к железнодорожному полотну для ощущения потока воздуха от проходящего электровоза. По словам подруг, девушка уже совершала подобные поступки. Любительница острых ощущений, стоя возле проходящего поезда, не слышала приближающегося электропоезда по соседнему пути. На подачу звукового сигнала не реагировала, обернулась в сторону аэроэкспресса в последний момент. Торможением столкновения избежать не удалось. Сотрудниками ЛОП ст. Угольная Владивостокского ЛУ установлена личность пострадавшей. Смерть наступила на месте происшествия».

Итак, по какой же причине погибла девочка? Из-за того, что разговаривала по сотовому телефону, стоя на краю шпал, или потому что «хотела испытать острые ощущения»?

Между тем, как сообщало Первое интернет-телевидение Приморья, одной из причин этой страшной трагедии стал неработающий светофор.

Напомним, это уже второй случай, когда под колесами владивостокского аэроэкспресса гибнет человек. Первая трагедия произошла в районе станции "Океанская" утром 6 августа. Пострадавший мужчина скончался на месте происшествия, до прибытия «скорой».