Для выхода из текущей кризисной ситуации необходимо серьезно менять модель экономического развития и искать новые точки роста. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия зовет!", пишет РБК.

По словам главы государства, уже не осталось легких факторов роста и простых решений в этой области. "Все понимают, что для того, чтобы выйти из существующих проблем, нужно время и нетривиальные подходы. Нужно серьезно менять модель экономического развития, и попытки цепляться за старые рецепты будут только консервировать проблемы", - отметил президент.

Как считает В.Путин, необходимо стимулировать структурные изменения в экономике, создавать условия для возникновения новых секторов и искать современные источники роста. Он отметил, что в экономике РФ следует ускорить процесс диверсификации и технологического обновления.

"Ресурс, который был за счет используемых мощностей, практически исчерпан, новый рост возможен за счет инвестиций и создания новых производств", - подчеркнул президент.