Больше 1 миллиона рублей поступило на счет помощи семьям погибших и пострадавшим в катастрофе Ан-28 под Паланой. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на министра социального развития и труда Камчатского края Инессу Койрович.

«В общей сложности к сегодняшнему дню на счет добровольных пожертвований от граждан, организации и предприятий поступило почти 1,2 миллиона рублей. Комиссией по социальным вопросам Камчатского края принято решение по 100 тысяч рублей из этих средств перечислить пострадавшим в авиакатастрофе, по 79,6 тысячи – семьям погибших. Сбор средств продолжается», - сказала Инесса Койрович.

По ее словам, полностью завершена выплата помощи из краевого бюджета, организованной по распоряжению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

«Все семьи погибших получили по 200 тысяч рублей, пострадавшие – по 100 тысяч рублей», - сказала Инесса Койрович.

Напомним, катастрофа произошла 12 сентября близ поселка Палана. Самолет, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский-Палана, разбился не долетев до места назначения 10 километров. Из 14 человек, находившихся на борту Ан-28, выжили только четверо.