Избирательная комиссия Владивостока исключила из списка зарегистрированных кандидатов в Думу Владивостока представителя партии «Союз Горожан» Елену ЛАЗАРЕНКО и кандидата в Думу Владивостока от приморского отделения «Российской экологической партии «Зеленые» Павла КОМПАНА.

Как сообщил ИА «Дейта» председатель Владивостокской муниципальной избирательной комиссии Михаил БЕРЕСТЕНКО, в документах, представленных в избирком Павлом Компаном, не было необходимых бумаг, свидетельствующих о статусе его как индивидуального предпринимателя.

По словам председателя городского избиркома, Елена Лазаренко была снята с предвыборной гонки в связи с имеющейся у нее судимостью по тяжкой статье – «мошенничество». В связи с новыми изменениями в Избирательный кодекс, даже при наличии погашенной судимости человек не может теперь выдвигаться кандидатом, - рассказал Михаил Берестенко.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», прокуратурой Первореченского района города Владивостока 8 октября 2003 года было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Лазаренко Елены Николаевны. Лазаренко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку она обвинялась в совершении тяжкого преступления и скрывалась от следствия. Данная информация была опубликована на сайте прокуратуры Приморского края.

В Приморье знают Елену Лазаренко как деятельного общественника, председателя ТСЖ «Толстовцы» и активного блогера. Как считают некоторые эксперты, у Елены Лазаренко были реальные шансы получить депутатский мандат – партии «Союз Горожан» прочили взять до 10% голосов на предстоящих выборах.