Судебные приставы Советского района г. Владивостока наложили арест на грузовой автомобиль и прицеп, принадлежащий должнику, гражданину П., который оформил в банке кредит на сумму около 3 млн. рублей, предоставив в качестве залога транспортное средство, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Поскольку выполнять свои обязательства перед банком  житель Владивостока не спешил,  кредитор решил возвратить одолженные средства в судебном порядке.

Исполнительный лист о взыскании с должника денежных средств поступил в отдел судебных приставов по Советскому району г. Владивостока.

С момента возбуждения исполнительного производства должник так и не предпринял ни одной попытки к погашению долга. К тому же гр. П. тщательно скрывал  заложенное имущество - информация о местонахождении  грузового автомобиля International 9400I была предоставлена взыскателем.

Поскольку в добровольном порядке исполнить решение суда должник отказался, судебным приставом был осуществлен выезд к месту нахождения заложенного имущества.

 При составлении акта описи ареста грузового автомобиля, гражданин П. вместе с сыном принялись откручивать аккумуляторы от грузовика,  препятствуя, таким образом, законным действиям судебных приставов. Кроме того, сын должника перегородил выезд с автостоянки  личным автотранспортом

Вразумить должника и его сына прибыл наряд полиции  - в результате взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов  исполнительные действия были завершены, грузовой автомобиль изъят и отправлен на хранение в специализированную организацию.