В дежурную часть отдела полиции Алданского района поступило сообщение о том, что  неизвестный водитель совершил наезд на линию электропередачи и скрылся.  Прибывшие к месту происшествия сотрудники ГИБДД осмотрели место, опросили очевидцев и в скором времени задержали виновника ДТП. Им оказался 37-летний водитель экскаватора одной из коммерческих предприятий.  В отношении него был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). За данное нарушение предусмотрено лишение водительского удостоверения до полутора лет или же административный арест на 15 суток.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в тот же вечер, на инспектора ГАИ, составившего протокол, вышел бригадир коммерческого предприятия и предложил за определенную сумму уничтожить протокол.

На следующий день, около десяти часов вечера сотрудниками полиции Алданского района при даче взятки в сумме 10 000 рублей инспектору ГИБДД, злоумышленник был задержан.

Материалы переданы в Следственный отдел СУ СК России по РС (Я) в Алданском районе для принятия процессуального решения.