Как сообщает корреспондент ИА «Дейта» в ночь с 3 на 4 октября дорожные рабочие возвели две искусственные неровности на проезжей части в районе ул. Олега Кошевого, недалеко от пешеходного перехода, ведущего к школе №50. Дело, безусловно, очень нужное, потому что здесь, по новенькому хайвэю, автомобилисты порой носятся с запредельной скоростью. И именно здесь 17 сентября текущего года под колесами автомашины одного из таких гонщиков погибла женщина-пешеход.  

Никто не спорит о том, что лежачие полицейские возле школы необходимы. Вопрос в другом – почему искусственные неровности сразу же не обозначили соответствующими знаками?  По информации с автомобильного форума Drom.ru, сегодня ночью там уже пострадал автомобилист, точнее его машина, которая наехала на «полицейского» и от которой «что-то при этом отвалилось». Собственно, со знаками получилось как в той поговорке, где лошадь толкали впереди телеги.

И еще одна «засада» - освещение на оживленной трассе каждый день выключают ровно в 7.30 утра. А светает сегодня во Владивостоке примерно в 7.50 утра. И на дороге, в этот промежуток в 20 минут, буквально «хоть глаз выколи». По словам автомобилистов, такая ситуация чревата аварийными последствиями.