В среду вечером, 3 октября, гигантский круизный лайнер покинул столицу Приморья. Провожали его жители Владивостока целыми семьями. На Морском вокзале собрались и влюбленные пары, и родители с детьми, и пожилые люди.

Прибыл лайнер 2 октября

Это уже девятое и заключительное в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (ранее во Владивосток приходили теплоходы «Amadea», «Zaandam», «Dawn Princess», «Pacific Venus», а также «Diamond Princess» - дважды и «Legend of the Seas» - трижды).

И хотя для Владивостока приход вот таких огромный лайнеров - вполне обычное дело, зрителей собралось очень много.

Владивосток прощается с "Принцессой"

Каждый старался занять место поудобнее и поближе, чтобы не только рассмотреть, но и заснять, сфотографировать морского гиганта.

Где-то в 19:40 лайнер тронулся и потихоньку начал разворачиваться. Пассажиры «Принцессы» вышли на палубы: махали, кричали, свистели, в общем, прощались с нашим городам. Надо сказать, что гостеприимные жители Владивостока ответили им тем же.

Гигантский лайнер «Diamond Princess» («Бриллиантовая принцесса») привез в столицу Приморья туристов из Европы, Америки, Австралии и Азии 2 октября. В эти дни Владивосток был наполнен делегациями иностранных туристов. Некоторые из них скитались по центру города в поисках «вотки», сообщало ИА «Дейта» ранее.

Лайнер ушел, ну а жителям Владивостока остается надеяться, что иностранные туристы все-таки нашли русскую «вотку», и ждать следующего года с визитами других иностранных гостей.