В ожидании автобуса, следующего по маршруту 16Ц, жители 71-го микрорайона вынуждены стоять прямо на проезжей части. Оригинальная остановка появилась на площади Семеновской в столице Приморья далеко не вчера, но люди все-таки надеялись, что в ближайшее время для них создадут нормальные условия. На деле оказалось, как в поговорке: нет ничего более постоянного, чем временное.

Жителям Нейбута и Ладыгина и так не позавидуешь. Ежедневно, чтобы сесть в общественный транспорт, им приходится стоять в большой очереди. Автобусы, следующие в 71-й микрорайон, всегда переполнены в часы «пик». Район расположен на сопке «на семи ветрах», и зимой людям приходится особенно тяжело.

- Каждый день и так едем на работу и с работы, «как селедки в бочке», - рассказал ИА «Дейта» житель микрорайона Алексей. – А теперь еще добавилась новая беда: в какую-то «светлую» голову пришла мысль сделать остановку на проезжей части – там ни скамеек нет, ни укрытия от осадков.

Корреспондент ИА «Дейта» снял на фотокамеру, как в районе 9 часов вечера люди ожидают общественный транспорт на площади Семеновской. Некоторые, устав стоять на ногах после тяжелого рабочего дня, даже присели на бетонные блоки, разделяющие дорогу.

Стоит отметить, что жители 71-го микрорайона не одиноки в своих мытарствах. Как ранее сообщало ИА «Дейта», отсутствие остановочных комплексов на Луговой продолжает доставлять неудобства пассажирам общественного транспорта. Зимой, в ожидании автобусов, следующих по маршрутам 49, 31, 82, 55, 4Д, 62, негде укрыться от снега и ветра, летом приходится стоять под палящим солнцем и проливным дождем. Помимо прочих неудобств, ожидание автобуса на Луговой просто физически опасно: ожидая такие маршруты, как, например, 54, 54А и 90, люди вынуждены стоять буквально на проезжей части.

Вместе с тем, на Луговой уже произошло печальное событие, наглядно показавшее, насколько опасным может быть движение пассажиров в районе остановок на площади. 29 декабря минувшего года на маршрут впервые вышел новый пассажирский автобус марки MAN. Но провести первый рабочий день ему не удалось. Автобус, следуя по маршруту 98Д, отъезжая от остановки, сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте.