Расписание движения автобусов по маршрутам «Кампус – Покровский парк» и «Кампус – Фуникулер» откорректировано в связи с возникшей необходимостью и просьбами первокурсников. Как сообщает пресс-служба ДВФУ, с 3 октября 2012 года движение будет осуществляться в новом режиме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Утром, в 7:20 – централизованный выезд с кампуса. 13 автобусов следуют до остановки «Покровский парк», 7 автобусов – до остановки «Фуникулер».

 Далее 10 автобусов возвращаются в кампус и работают в следующем режиме: С 8:40 до 21:00 – круговое движение по маршрутам  «Кампус – Покровский парк» (6 автобусов) и «Кампус – Фуникулер» (4 автобуса).

С 21:00 до 23:00 круговое движение осуществляется по маршрутам «Кампус – Покровский парк» (3 автобуса) и «Кампус – Фуникулер» (3 автобуса).  При необходимости количество автобусов будут оперативно увеличиваться перевозчиком.

Посадка и высадка студентов по маршруту «Кампус – Покровский парк» производится в кампусе -  возле корпуса №11, на Покровском парке – у нижней площадки остановки рядом подпорной  стеной Покровского храма.

Посадка и высадка студентов по маршруту «Кампус – Фуникулер» производится в кампусе - возле корпусов № 9 и 10, на остановке «Фуникулер» – на парковочной площадке у библиотеки ДВФУ (ул. Аксаковская, 12).

 В настоящее время компания-перевозчик ведёт мониторинг движения автобусов и пассажиропотока, что  позволит оперативно менять расписание движения автобусов, делая его более  удобным  для учебы и отдыха.

Напомним, что Дальневосточный федеральный университет организует заказные регулярные перевозки студентов и магистрантов, проживающих в кампусе на Русском острове.

Автобусы курсируют по определенному расписанию по маршрутам «Кампус – Покровский парк» и «Кампус – Фуникулер». Автобусы оборудованы табличкой с надписью «ДВФУ» и названием маршрута. Постоянно на маршрутах работают четыре автобуса. В «пиковые» часы учебных дней курсирует по 20 дополнительных автобусов к первой смене и 12 дополнительных автобусов ко второй смене.