Сегодня в администрации Приморского края состоялся сбор руководящего состава органов исполнительной власти и органов местного управления, приуроченный к первоочередным мероприятиям по гражданской обороне. Заседание провел вице–губернатор Приморского края Александр Лось.

Руководителям управлений и департаментов Приморского края была поставлена задача -   мобилизовать  все силы и средства, направленные на устранение последствий чрезвычайной ситуации. По легенде тренировок в Приморском крае прошло землетрясение в 6 баллов.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в частности, руководством была поставлена задача оповестить все населенные пункты о ЧС, организовать «горячие линии» для населения, создать пункты для оказания  медицинской помощи и обеспечения пострадавших продовольствием, а также  организовать все приморские службы для бесперебойной работы объектов энергетики, восстановления  дорог, сохранения продовольственной безопасности региона.

«Основная задача  всероссийской тренировки  – оценить готовность сил и средств и быстро устранить потери и  последствия  техногенного, социального и экономического характера»,- подчеркнул вице–губернатор Александр Лось.

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олега Шеховцева, всероссийской тренировка посвящена 80-летию Гражданской обороны.  Целью тренировки является проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к проведению первоочередных мероприятий ГО при возникновении чрезвычайных ситуаций на всей территории Российской Федерации.

В ходе тренировки будут отработаны вопросы организации оповещения населения через систему централизованного оповещения с перехватом теле- и радиоканалов и передачей речевой информации.