Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 2 сентября текущего года на свалке бытовых отходов в поселке Ярославском обнаружено тело новорожденного младенца женского пола. По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, 27 сентября 36-летняя подозреваемая тайно родила ребенка в доме в селе Вознесенка, завернула его в одеяло, спрятала в ванной комнате и  ушла на работу. Вернувшись,  женщина переложила ребенка в пустой мешок из-под сахара и выкинула его в мусор. 

Согласно заключению эксперта ребенок родился доношенный и живорожденный,   смерть наступила в результате закрытой перинатальной асфиксии. Вместе с тем, для определения причины наступления перинатальной асфиксии назначено судебно-гистологическое исследование.

В настоящее время допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.