Чемпионат России БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - ЦСКА (Москва) 51:82 (23:17, 4:25, 13:21, 11:19)

«Спартак-Приморье»: Гилленвоте – 17 очков (6 подборов), Забелин – 11 (4 подбора), Эфевберх – 9 (3 передачи, 6 подборов), Делейни – 4 (2 передачи, 2 подбора), Нестеров – 3, Гордеев – 2, Голдкэмп – 2 (2 перехвата), Голяхов – 2, Соловьев – 1, Исаков (2 передачи), Суровцев (2 подбора), Узинский.

«Спартак-Приморье» матчем с московским ЦСКА удостоился открывать сезон большого баскетбола. «Армейцы» с возвращением Мессины вернули традицию начинать сезон во Владивостоке. К сожалению, большое количество болельщиков было вынуждено смотреть матч на сайте по телевизору - билеты были проданы через полчаса после того, как они поступили в продажу.

Стартовый отрезок остался за хозяевами. Постепенно, сложно... Тандем наших легионеров Гилленвоте и Эфевеберх оказывали достойное сопротивление действующим чемпионом. В концовке первой четверти их подержал бывший армеец Забелин. Именно он выбирал отличную позицию в трехсекундной зоне и атаковал «из краски». «+6» перед первым перерывом и «+8» - сразу после, это тот максимум, что титулованные гости смогли позволить в этот вечер приморскому «Спартаку». Второй период оказался провальным для нападения команды Гундарса Ветры, всего за 10 минут приморцы набрали 4 очка, если быть точным, то оба броска из-под кольца реализовал все тот же Артем Забелин. Однако стать самым результативным игроком матча ему помешал Трой Гилленвоте. Этот американец претендует на роль любимчика публики. Парень хорош и в комбинационном и в быстром нападении, и достаточно надежен в защите. Но пока не с таким соперником, как ЦСКА.

Что говорить, если практически все баскетболисты московского клуба являются игроками своих национальных сборных, а перед командой стоит задача вернуть статус чемпиона Евролиги. У «Спартака-Приморье» задачи скромнее, но довольствоваться только сохранением прописки в элитном дивизионе клуб не будет. Это только первый матч, впереди длинный и интересный сезон.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я благодарен тренеру Мессине за его слова, что нам им пришлось играть в полную силу, чтобы нас обыграть. Такой соперник как ЦСКА показывает все наши недостатки и показывает над чем нам работать в дальнейшем. Если нам и получилось начать игру удачно, то в дальнейшем многое и в защите, и в нападении у нас перестало получаться. Соперник стал в защите играть по-другому, принимать другие решения и в нападении играть более агрессивно.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Совершенно очевидно, что ЦСКА начал игру ни шатко, ни валко. Тогда как «Спартак-Приморье» игру начал хорошо. В первой четверти мы позволили сопернику набрать 23 очка, а в оставшиеся 30 минут - всего 38. Как вы видели, вторая часть игры кардинально отличалась от первой. Для того чтобы одержать победу, нам надо было найти свою игру, и в начале игры «Спартак-Приморье» нам это сделать не дал. Поэтому победу нельзя назвать легкой, и для нее нам было необходимо улучшать и играть в полную силу.

Источник – пресс-служба БК «Спартак-Приморье»