В преддверии выборов в рабочие органы Всемирного почтового союза Почта России провела в г. Доха (Катар) встречу участников XXV Конгресса ВПС.


Целью мероприятия, проходившего под девизом «Прикоснись к России», было не только познакомить гостей с историей, богатыми традициями и уникальной культурой российского государства и российской почты как его неотъемлемого элемента, но, в первую очередь, представить преимущества России как члена рабочих органов ВПС и обеспечить поддержку российских почтовиков на выборах в Административный Совет ВПС и в Совет Почтовой Эксплуатации, в которые наша страна выдвинула свою кандидатуру.

Почта России разработала целый пакет предложений для реализации в рамках Всемирного почтового союза. Идеи российских почтовиков нацелены на повышение качества и доступности почтовых услуг для клиентов — миллиардов людей во всем мире, для которых почта является необходимой составляющей их жизни. Российские инициативы помогут повышению потребительских свойств услуг почтовой связи, а также совершенствованию международной почтовой логистики, упрощению международного почтового обмена и сокращению сроков доставки международных почтовых отправлений адресатам. Именно эти наиболее актуальные для российских пользователей услугами почтовой связи задачи намерена решать Почта России в руководящих структурах Всемирного почтового союза.

Российская почта является старейшим из участников ВПС. Когда назрела историческая необходимость создания международной почтовой организации, Россия была в числе стран-учредителей и стала членом Всемирного Почтового Союза с 1874 года. Сегодня Почта России является одной из крупнейших почтовых организаций мира по количеству сотрудников и почтовых отделений.

Широта территориального охвата России, насквозь пронизанной почтовыми коммуникациями, определяет глобальность установок российского национального почтового оператора, а многовековая почтовая история нашей страны помогает российским почтовикам видеть глобальные перспективы почты на уровне мирового почтового сектора.

Сегодня Почта России проходит непростой путь модернизации и преодоления разрушительных последствий кризиса отрасли 90-х годов. В своей работе предприятие стремится следовать самым актуальным трендам отрасли, сочетая богатые традиции с инновационным мышлением и нацеленностью на будущее.