В Башкирском филиале Почты России открылась выставка социальной фотографии «Близко к сердцу», которая приурочена к Международному дню пожилых людей. Ее организаторами выступили региональные Министерство труда и социальной защиты населения и Министерство молодежной политики и спорта, а также Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан.

С помощью этой выставки почтовики и организаторы экспозиции стремятся привлечь внимание общественности к острым социальным вопросам, в числе которых и проблемы пенсионеров и ветеранов. Желание оказать посильную помощь в их решении объединило работников почтовой сферы и представителей творческой общественности на Международном форуме «50 ПЛЮС: Все плюсы зрелого возраста», проходившем в Уфе в преддверии Дня пожилых людей. Именно на этом мероприятии и зародилась идея проведения подобной выставки.

Экспозиция «Близко к сердцу», которая разместилась в здании Уфимского почтамта, стала первым шагом на пути сотрудничества Почты России и организаторов подобных культурных мероприятий, ведь помощь в решении социальных проблем является одной из приоритетных задач Почты, как предприятия, интенсивно взаимодействующего с теми слоями населения, которые сталкиваются с различного рода трудностями в условиях современного мира. Клиентский зал Уфимского почтамта стал отличным местом для размещения экспозиции: через него ежедневно проходят сотни людей, и возможно многих из них заинтересует данный проект, они воспримут увиденное «близко к сердцу» и окажут посильную помощь в поиске решений острых, насущных проблем социальной политики.

«Когда я узнала об открытии экспозиции «Близко к сердцу», я посчитала своим долгом обязательно посетить ее, потому что как врач я регулярно общаюсь с пожилыми людьми и знакома с их проблемами и чаяниями не понаслышке, — поделилась своими впечатлениями одна из посетительниц уфимского почтамта. — Участие Почты России в таких акциях очень важно, ведь это одна из тех организаций, которые стараются сделать жизнь пенсионеров и ветеранов как можно легче. Я хотела бы пожелать этой выставке счастливого, благородного и долгого пути».

Участники и организаторы выставки надеются, что подобные акции станут доброй традицией, и взаимодействие Почты России с представителями художественной общественности выльется в новые и интересные проекты.