Мероприятия по развитию здравоохранения в Приморье должны привести к увеличению средней продолжительности жизни в регионе. Такие данные содержатся в новом проекте бюджета Приморского края, который выложен в открытом доступе в сети Интернет, передает корреспондент ИА "Дейта".

В частности, соответствующим законопроектом предусмотрены бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения региона с целью «улучшения состояния здоровья населения Приморского края на основе повышения качества и доступности оказания медицинской помощи».

Так, предполагается развитие информационных систем в здравоохранении, что позволит ввести электронную запись на прием к врачу, и некоторые другие функции для ускорения процесса получения медицинской помощи.

Документом уделяется особое внимание онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. Так, согласно законопроекту, планируется развитие системы ранней диагностики, что позволит выявлять заболевания на ранних стадиях и обеспечивать эффективное лечение.

Кроме того, в Приморье создадут несколько центров экстренной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, что, по словам авторов документа, обеспечит 20-минутную доступность оказания данного вида помощи.

Также в документе говорится о планах по воссозданию сети фельдшерско-акушерских пунктов в Приморье, а также появлении на 11 территориях края межрайонных медицинских центров.

Законопроектом предполагается организация пунктов оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на основных транспортных артериях.

Как указано в соответствующем документе, выполнение указанных мероприятий позволит достичь увеличения ожидаемой средней продолжительности жизни до 75 лет к  2017 году, а также увеличение уровня удовлетворенности населения медицинской помощью до 60 процентов к 2018 году.