В музее американского Беллингхема открылась персональная выставка находкинского фотокорреспондента Георгия ПАКИНА. Представленные в городе-побратиме работы посвящены разным периодам в истории России и Америки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Георгию ПАКИНУ в этом году исполнилось 78 лет, из них 60 профессионально занимается фотографией. На его снимках – летопись Находки от становления города-порта до современности.

По приглашению американского города Беллингхема этой осенью Георгий ПАКИН проделал путь из России в США, где представил свою третью персональную экспозицию. Расходы по перелету и пребыванию фотокорреспондента в породненном городе взяла на себя принимающая сторона, администрация Находки оказала содействие в решении организационных вопросов.

Более 50-ти «самых любимых» по признанию автора работ выставлены в музейном центре «Lightcatcher». На снимках ветераны, моряки, рыбаки, дети и жители Находки, а также американцы, которых Георгий ПАКИН снимал во время своего предыдущего путешествия по штатам.

На открытие пришли многие жители Беллингхема, включая тех, кто неоднократно посещал Находку. Поздравить старого знакомого приехал экс-мэр города, Почетный житель Находки Тимоти ДУГЛАС. «Искусство играет большую роль в сближении народов и городов, – считает Георгий ПАКИН, – Оно стирает границы между странами, позволяя прочувствовать жизнь людей, находящихся за тысячи километров».

Напомним, договор о породнении между Находкой и Беллингхемом был заключен в январе 1989 года. С каждым годом крепнут побратимские отношения, расширяются образовательные, культурные и спортивные связи.