Проект краевого бюджета принят к рассмотрению. Решение об этом принял 4 октября совет Законодательного Собрания Приморского края. Ранее вопрос  о соответствии проекта  краевого бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов  краевому бюджетному законодательству рассмотрел комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.  

Как сообщил заместитель председателя комитета Руслан Маноконов, проект  краевого бюджета был внесен в Законодательное Собрание  в установленные сроки  -  1 октября. По заключению комитета в целом представленный законопроект, документы и материалы к нему  отвечают требованиям ст. 66 Закона Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае". Замечания  Контрольно-счетной палаты Приморского края касаются  расчетов по разделам и подразделам, целевым статьям краевого бюджета, которые были представлены не в полном объеме. Комитет рекомендовал администрации края предоставить все недостающие материалы до 11 октября.

Также по решению депутатов, 16 октября пройдет открытое заседание  комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам с участие глав муниципальных образований, председателей представительных органов городов и районов Приморья и представителей исполнительной власти, посвященное обсуждению   проекта бюджета.  "Перед первым чтением у нас будет возможность обсудить те вопросы и замечания, которые высказывают  главы администраций городов и районов и  выработать согласованный подход к проекту бюджета. Тем более, что мы рассматриваем финансовый документ не только на  будущий год, но и на дальнейший период  2014 и 2015 годов", - сказал Руслан Маноконов.