В первой половине недели Приморье находилось под влиянием антициклона, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета. Погодные условия в крае определялись полем повышенного давления. Наблюдалась малооблачная без осадков погода. В ночные часы на большей части края воздух выхолаживался до +2...+7°C, на южном побережье было теплее - около +9...+12°C. Днем, при ясной погоде, воздух в крае прогревался до +18...+22°C.

В четверг на погоду в крае будут влиять фронтальные разделы циклона, который смещается с северо-востока Китая на Амурскую область и Хабаровский край. В отдельных районах западной половины края в конце дня возможны дожди. Температура воздуха составит +18...+23°С местами +11...+16°C.

В ночь на пятницу небольшие, местами умеренные дожди пройдут и в других районах Приморья. Днем в пятницу осадки сохранятся лишь на северо-востоке края. На остальной части края начнется рост атмосферного давления и поступление холодной воздушной массы. Температурный фон начнет понижаться.

В выходные дни Приморье вновь окажется под влиянием антициклона. Температурный фон в ночь на субботу понизится до +1...+9°C, в ночь на воскресенье и понедельник возможны заморозки не только в северной половине края, но и в южной его части. Днем температура воздуха будет в пределах +10...+18°C.

В четверг во Владивостоке ожидается облачная погода, преимущественно без осадков. Фон ночных температур составит +11...+13°C, днем воздух прогреется до +16...+18°C.

В первой половине ночи в пятницу во Владивостоке возможен небольшой дождь. К утру, температура воздуха понизится до +9...+11°C. Фон дневных температур останется без существенных изменений.

В выходные дни ожидается малооблачная без осадков погода. Ночные температуры воздуха продолжат понижаться. В ночь на субботу во Владивостоке +6...+8°C, в ночь на воскресенье +4...+7°C. В дневные часы столбики термометров будут подниматься до отметок +13...+16°C.