На автодороге «Биробиджан – Головино» в рейсовом автобусе сотрудники госавтоинспекции  задержали пассажира, перевозившего марихуану. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Еврейской АО.

Сотрудники 429 экипажа ДПС, дежурившие на трассе «Биробиджан- Головино», остановили рейсовый автобус  122- го  маршрута для проверки документов у пассажиров.

В салоне, помимо кондуктора и водителя, находилось четверо пассажиров. Женщины без лишних расспросов показали свои  документы, а молодой мужчина стал заметно нервничать и категорически отказывался их  предъявлять. На вопрос полицейских: «Что везете в пакете?», он и вовсе  разволновался.

Остановив движение, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.  В присутствии понятых были осмотрены вещи подозрительного пассажира. И как оказалось не зря.

В пакете было обнаружено более 240 граммов марихуаны, а за сидением -  бумажный сверток с табачной массой, содержащей 3 грамма гашишного масла.

Как выяснилось, ранее судимый  34-летний пассажир находился в состоянии наркотического опьянения. А наркотики, по его словам,  он вез на работу для собственного употребления.

Подозреваемый был задержан. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 УК РФ.