В среду 3 октября днем, выбив входную дверь на балконе, злоумышленник проник в одну из квартир по улице Чапаева в областном центре и похитили личные вещи хозяйки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Еврейской АО.

27-летняя пострадавшая рассказала прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции о том, что кража была совершена в период с 16.00 до 23.00. Из квартиры пропали золотые ювелирные украшения и дорогостоящие личные вещи.

В ходе оперативно- розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след подозреваемого в данной краже. Им оказался родной брат пострадавшей.

У 23-летнего молодого человека уже есть судимости за кражи и грабежи, помимо этого он употребляет наркотики. Во время обыска, в квартире подозреваемого были обнаружены пропавшие вещи сестры, а также 18 сотовых телефонов без документов.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Следствию также предстоит выяснить принадлежность столь большого  количества мобильных телефонов, находящихся в квартире подозреваемого.