В редакцию ИА «Дейта» обратились обеспокоенные жители дома по ул. Черняховского, 19. Напоним, ранее они уже рассказывали о главной головной боли всего дома – придомовой дороге, которая до сих пор находится в ужасном состоянии. Однако теперь к этому прибавилась еще одна беда – совсем рядом с домом внезапно пропал лес.

Как рассказали жители, раньше между домом и близлежащей стоянкой находился небольшой лесок и стояло несколько гаражей. Сегодня же на этом месте красуется пустырь – неизвестные вырубили и увезли все деревья. Лес, как рассказывают жители, был естественный, все деревья – крупные и крепкие, именно поэтому исчезновение его так возмутило горожан.


 

Жители дома по ул. Черняховского, 19 также рассказали корреспонденту ИА «Дейта», что площадку очистили от деревьев и гаражей с удивительной скоростью – предположительно, за одну ночь, так как никто не видел «виновников». С какой именно целью это делалось – тоже неясно. Работница автомобильной стоянки, рядом с которой и образовался пустырь, рассказала, что вырубщиков или строителей на этом месте не видели, поэтому и узнать, кто занимается пустырем, невозможно.


 

Корреспондент ИА «Дейта» за ответами обратился в администрацию Владивостока и Управляющую компанию 71-го микрорайона, к которой относится дом на Черняховского, 19. В обеих структурах заявили, что никакого отношения к вырубке деревьев они не имеют. В Управлении градостроительства также подчеркнули, что данный земельный участок никому в аренду или собственность не передавался, как и разрешение на строительство здесь.

Получается, лес возле дома был, а куда он мог исчезнуть буквально за ночь и почему на его месте образовался подозрительно ровный пустырь  – неизвестно. Пока более или менее точной информации на этот счет нет ни у жителей, ни у властных структур. ИА «Дейта» направило запрос о законности вырубки в прокуратуру Приморского края, которая, возможно, сможет пролить свет на эту «темную» историю.