Депутаты парламента Приморья приняли к рассмотрению проект бюджета Приморского края на 2013-15гг. Решение было принято в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам 4 октября, передает корреспондент ИА «Дейта».

Следует отметить, что к законопроекту возникло немало вопросов у сотрудников Контрольно-счетной палаты Приморского края. Соответствующую таблицу поправок аудиторы представили на рассмотрение приморским депутатам. Замечания  Контрольно-счетной палаты Приморского края касаются  расчетов по разделам и подразделам, целевым статьям краевого бюджета, которые были представлены не в полном объеме. Комитет рекомендовал администрации края предоставить все недостающие материалы до 11 октября.

Кроме того, вопросы возникли также и у самих депутатов. Так, депутат Владимир Беспалов отметил значительное сокращение доходной части бюджета. «Доходная часть падает на 4 миллиарда рублей, а сумма федеральных инвестиций сразу на 9. И никто не объясняет почему», - сказал депутат.

По решению депутатов, 16 октября пройдет открытое заседание  комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам с участие глав муниципальных образований, председателей представительных органов городов и районов Приморья и представителей исполнительной власти, посвященное обсуждению   проекта бюджета.  На заседании предполагается присутствие первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко.

Законопроект о бюджете в первом чтении депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрят 22 октября.

Основные параметры бюджета известны уже сейчас. В частности, доходы в 2013 году запланированы в сумме 63,7 миллиардов рублей. При этом собственные доходы края вырастут на 5,6 миллиардов рублей, а сумма инвестиций из федерального бюджета сократится почти вдвое- с 21 миллиарда в 2012 году, до 11 миллиардов в 2013. Расходы в 2013 году планируется урезать сразу на 20 миллиардов рублей, с 87 в этом году, до 67 миллиардов в следующем.