В Дальнегорске  суд вынес приговор 34-летнему Михаилу Варнакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия). Напомним, ИА "Дейта" уже неоднократно сообщало про "дальнегорского душегуба", как его прозвали в северной столице Приморья.

Следствием и судом установлено, что 15 августа прошлого года в помещении бани на придомовой территории на улице Совхозная в поселке Смычка Варнаков  плеснул горючую жидкость на своего 2-летнего сына, который в этот момент находился возле открытой створки печи дровяного отопления. После чего осужденный плеснул жидкость на горячие угли в печи,  произошло воспламенение одежды на ребёнке.  Мальчик получил около 65% ожогов тела и умер.

Это дикое по своей сути преступление было совершено из чувства мести к сожительнице подсудимого (матери погибшего ребенка), возникшего  из-за того, что  женщина ушла от подсудимого, не желала возвращаться и не сообщала о своем местонахождении.   

Накануне  расправы над маленьким мальчиком, в ходе телефонного разговора,  подсудимый пригрозил женщине физической расправой над  ребенком, если она не вернется.

Кроме того, 14 ноября 2011 года в квартире дома на улице Пионерской в городе Дальнегорске подсудимый дождался  пока его бывшая сожительница войдет в квартиру, закрыл за ней дверь и, не давая ей возможности уйти, несколько раз ударил её ногой. Воспользовавшись моментом, женщина вышла на лоджию, чтобы попросить о помощи, однако не удержалась и упала с 3-го этажа. Подсудимый снова против воли потерпевшей принес её в квартиру и удерживал там, пока на помощь женщине не пришли сотрудники полиции и не освободили её.

Суд назначил Варнакову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что в январе 2012 года Варнаков также осужден за изнасилование и применение насилия в отношении представителя власти, суд назначил ему 5 лет лишения свободы.