На проспекте Столетия во Владивостоке женщина, скрываясь от стражей порядка, забралась на строительные леса. Девушка решилась на отчаянный поступок, не желая в очередной раз отправляться за решетку, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Заходя домой, владельцы одной из квартир многоэтажного дома №88 по проспекту Столетия не могли и подумать, что едва не стали жертвами кражи. Граждане были крайне удивлены, когда в одной из комнат обнаружили незнакомую женщину.

Увидев хозяев, девушка не стала утруждать себя объяснениями и без лишних разговоров вылезла в открытое окно. Взобравшись на строительные леса, она принялась расхаживать по доскам и попытаться слезть на землю.

Увидев, что к дому подъехала полицейская машина, незнакомка с удвоенной скоростью начала карабкаться по шатающейся конструкции едва не упав вниз. Уходя от преследования, барышня не придумала ничего лучше как залезть на балкон другой квартиры.

На помощь полицейским прибыл отряд спасателей. Специалистам службы спасения пришлось отправиться вверх по лесам, вслед за убегающей гражданкой.

Александр Пак, спасатель КПСС: «Поступил вызов, что женщина зависла на лесах, нужно срочно ее спустить. Когда начали подниматься по лесам, она, видимо вразумилась и прыгнула на балкон, где данную особу задержали сотрудники полиции».

Как оказалось, задержанная Оксана сама живет в этом доме. По версии девушки, в квартиру она вовсе не проникла, а просто зашла в гости к соседям. Во время таких «дружеских посиделок», в дверь постучали полицейские.

Со стражами порядка у Оксаны отношения сложные. Задержанная рассказала нам, что находится в розыске за серьезное преступление.

- Как вы оказались на строительных лесах?

- От милиции убегала.

- А почему вы обегали от милиции?

- Посадить хотят.

- А как вы оказались в квартире?

- В гости пришла.

- А почему хозяева вызвали полицию?

- Да они пришли, потому что я в розыске.

Девушка уже была ранее судима и совсем не хотела отправляться за решетку вновь. Стоит отметить, что в этот день по делу Оксаны должно было состояться судебное слушание.