Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю села Амурзет Вячеславу Дмитриеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

В ходе предварительного  и судебного следствия установлено, что в марте текущего года обвиняемый после распития спиртных напитков в компании знакомых, поздно вечером пришел в дом, в котором он проживал вместе со своим дедом. Пожилой человек уже спал, по появившийся внук включил телевизор, мешая ему спать. Дед сделал замечание внуку, между ними началась ссора, в ходе которой Дмитриев нанес потерпевшему множество ударов руками по различным частям тела, в т.ч. по голове. Избив деда, молодой человек лег спать, проснувшись утром, обнаружил родственника на кровати, он был весь избит и не мог встать. С его слов он и узнал, что избил его именно он, т.к. после большого количества спиртного он не мог вспомнить, что же произошло накануне. Избитый пожилой человек еще три дня пролежал на диване, а потом от полученных травм скончался.

По приговору суда Дмитриеву назначено наказание  в виде лишения свободы, сроком на 7 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.