Полицейские Владивостока продолжают работу по пресечению незаконных  услуг населению в неустановленных местах.

Еще в июле 2012 года внимание полицейских привлекли передвижные авто заправочные станции, которые ежедневно парковались вдоль дорог на ул. Снеговой, Днепровской и Выселковая продавая всем желающим дизельное топливо по 28 руб. 50 копеек. Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского УМВД неоднократно предупреждали бизнесменов о незаконности предпринимательской деятельности и привлекали к административной ответственности водителей бензовозов по статье 9.1 Краевого закона № 44 «Оказание услуг в неустановленном месте», а так же за нарушение санитарии, так как при работе заправочной станции, дизель проливается на землю, образовывая масляные пятна на месте расположения бензовозов.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, предприниматели не обращали внимания на предупреждения полицейских и продолжали заниматься незаконной торговлей.

В четверг, 4 октября, на ул. Днепровской в очередной раз на обочине припарковался бензовоз, который оказывал услуги по заправке автомашин дизельным топливом. Сотрудники отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УМВД России по г. Владивостоку зафиксировали факт продажи топлива, и на законных основаниях наложили арест на передвижную АЗС.

Теперь в отношении частных предпринимателей занимающихся таким опасным и незаконным видом предпринимательской деятельности будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Материалы дела передадут в прокуратуру Первореченского района для принятия процессуального решения.   Нерадивым бизнесменам грозит наказание в виде лишения свободы до 2-х лет.